أخصائي تغذية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد قائمةبانواع...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد قائمةبانواع الفاكهة والمكسرات والاجبان المناسبة لمريض السكر

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

فواكه مناسبة لمرضى السكري:
  • التوت:التوت غني بالألياف ومضادات الأكسدة، وله مؤشر جلايسيمي منخفض، مما يعني أنه لا يرفع مستويات السكر في الدم بسرعة.
  • الكرز:الكرز مصدر جيد للألياف وفيتامين سي والبوتاسيوم، وله أيضًا مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • الخوخ:الخوخ غني بالألياف وفيتامين سي، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • التفاح:التفاح مصدر جيد للألياف وفيتامين سي، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • الإجاص (كمثرى):الإجاص مصدر جيد للألياف وفيتامين سي، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • الكيوى:الكيوى غني بفيتامين سي وفيتامين ك والألياف، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
مكسرات مناسبة لمرضى السكري:
  • اللوز:اللوز غني بالألياف والبروتين والدهون الصحية، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • الجوز:الجوز غني بالألياف والبروتين والدهون الصحية، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • الفول السوداني:الفول السوداني غني بالألياف والبروتين والدهون الصحية، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • الكاجو:الكاجو غني بالألياف والبروتين والدهون الصحية، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • بذور الشيا:بذور الشيا غنية بالألياف والبروتين والأحماض الدهنية أوميغا 3، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
أجبان مناسبة لمرضى السكري:
  • جبن القريش:جبن القريش مصدر جيد للبروتين والكالسيوم، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • جبن الفيتا:جبن الفيتا مصدر جيد للبروتين والكالسيوم، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • جبن الماعز:جبن الماعز مصدر جيد للبروتين والكالسيوم، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • جبن الموزاريلا:جبن الموزاريلا مصدر جيد للبروتين والكالسيوم، وله مؤشر جلايسيمي منخفض.
  • جبن الشيدر:جبن الشيدر مصدر جيد للبروتين والكالسيوم، ولكنه يحتوي أيضًا على نسبة عالية من الدهون المشبعة، لذلك يجب تناوله باعتدال.
من المهم ملاحظة أن هذه مجرد قائمة عامة، وقد تختلف احتياجاتك الغذائية الفردية.

الرد من العميل

جزاكم الله كل خير

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

أهلا بك، سعداء بخدمتكم دائما و نتمنى لك السلامة