السلام عليكم ورحمة الله انا لدي مشكلة دائما اشعر...

السلام عليكم ورحمة الله انا لدي مشكلة دائما اشعر بهبوط في الجسم في مكان العمل ليس لدي ضغط او سكري وهل الجوع لفترات يسبب ذلك وماذا افعل لكي اسيطر على هذا

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

هناك عدة أسباب للشعور بالهبوط العام ف الجسم من ضمنها :

  • قلة النوم
  • الضغط النفسى والعصبى
  • الاجهاد
  • التعرض لدرجات الحرارة العالية
  • الجفاف وعدم شرب كميات كافية من الماء
  • عدم تناول السعرات الحرارية الكافية
  • نقص نسبة الأملاح والمعادن ف الجسم مثل البوتاسيوم والمغانسيوم
  • الإصابة بالانيميا ونقص الحديد بالجسم
  • نقص فيتامين ب ١٢
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  • تناول بعض الأدوية مثل أدوية ضغط الدم ومضادات الهيستامين ومضادات الاكتئاب

التشخيص :

يتم التشخيص من خلال فحص المريض جيداً وأخذ التاريخ المرضي التفصيلى إلى جانب إجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم ومنها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص نسب المعادن ب الجسم مثل الصوديوم والبوتاسيوم و الماغنسيوم و وظائف الغدة الدرقية و وظائف الكلي .
العلاج :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الأعراض و ذلك بعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول إلي التشخيص الدقيق ويتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب .
بالإضافة إلى الحرص على الابتعاد عن الضغط العصبى والنفسى وأخذ القسط الكافي من النوم ؛ وتناول الغذاء الصحى السليم الذى يحتوى على السعرات الحرارية الكافية لمد الجسم بالطاقة والحرص على شرب كميات كافية من الماء والسوائل .
النصيحة :
متابعة الطبيب .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط