علم الرياضيات

تقدمت العنود لاختبار من 80 سؤالا من نوع الاختيار...

تقدمت العنود لاختبار من 80 سؤالا من نوع الاختيار من متعدد لكل منها اربعه خيارات فان الانحراف المعياري يساوي

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

الانحراف المعياري في اختبارات الاختيار من متعدد يعتمد على تقدير وتقييم نتيجة الطالب ومقارنتها مع نتيجة أحد الأشخاص الذين خضعوا للامتحان. يستخدم مركز القياس الوطني في تصحيح اختباراته (اختبار القدرات العامة والاختبار التحصيلي) الانحراف المعياري، الذي يقيس التباين والتشتُّت في درجات المختبرين. يتطلب حساب الانحراف المعياري وجود المتوسِّط وهو 65، ثم يتم مقارنة النتيجة بين جميع طلاب المملكة المختبرين للاختبار. عندما تكون غالبية درجات المختبرين متمركزةً حول متوسِّط الانحراف المعياري، تكون درجة الانحراف المعياري أقل