أريد دكتور

الرد من العميل

عند طفلة تبلغ من العمر 9 سنوات سقطت علي ركبتها ولا يوجد كسر ولكن انتفاخ

الرد من العميل

لكن توجد زي الدمالة اسفل الركبة وبد الالتهاب يرتفع حتي وصل معدل 149 دخلت الي العيادة وقرر دكتور الأطفال مضاد في الوريد حتي ينزل نسبة الالتهاب

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يشير معدل الالتهاب إلى استجابة التهابية كبيرة بالجسم بسبب الصدمة الناتجة عن السقوط أو بسبب عدوى أو حالة التهابية ولتقليل الالم والتورم ينصح بوضع الثلج بقطعة قماش على المنطقة المتورمة مع عدم وضع الثلج مباشرة على الجلد لتجنب حروق الثلج مع إبقاء الركبة مرتفعة قليلاً ويمكن إستخدام مسكنات الألم مع ضرورة استخدام المضادات الحيوية بالوريد واللجوء للعلاج الطبيعي
التشخيص
يرجى الفحص الطبي ومقارنة الركبتين ببعض مع فحص المنطقة المحيطة وفحص الأعصاب ومدى حركة الساق مع طلب أشعة سينية والرنين المغناطيسي
النصيحة
المتابعة الدورية مع طبيب الأطفال لمنع حدوث أي مضاعفات .