اهلين انا رحت المسبح اليوم رجعت جسمي كله حبوب وحكه...

اهلين انا رحت المسبح اليوم رجعت جسمي كله حبوب وحكه ما اقدر انام وتحمر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناولت ادوية و لوشن طبي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج عدوي الجلد :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الأعراض و ذلك بعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول إلي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب .

و الأعراض التي تعاني منها تتوافق مع الإصابة بعدوي الجلد ويتم العلاج في حالة العدوي البكتيرية باستخدام المضادات الحيوية التي تؤخذ عن طريق الفم و التي تحتوي علي مواد Amoxicillin and Clavulabic acid و المضادات الحيوية الموضعية التي تحتوي علي مادة Fucidic acid .

و في حالة عدوي الفطريات يتم العلاج باستخدام مضادات الفطريات الموضعية و مضادات الفطريات التي تؤخذ عن طريق الفم التي تحتوي علي مواد Ketoconazole او Fluconazole او Miconazole .

بالإضافة إلي استخدام العلاجات الموضعية كالمراهم والكريمات التي تعمل علي ترطيب الجلد و يجب ترطيب الجلد بصورة مستمرة لتقليل الحكة و منع جفاف الجلد و كذلك تطبيق الكمادات الباردة علي الجلد لتخفيف الحكة و الالتهاب.

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و التاريخ العائلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و إجراء الفحوصات الطبية اللازمة وتشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب و فحص مستوي سكر الدم التراكمي و الصائم والعشوائي و أخذ عينة من الجلد لفحصها مجهرياً .

الأعراض :

* الاحمرار
* الالتهاب
* التورم
* الحكة
* الحبوب
* بثور الجلد
* تكون الصديد

النصيحة :

مراجعة طبيب الجلدية .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦مجال بالإضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط