لو سمحتي حامل 4 اسابيع اخدت ميزوتاك قرص كل اربع...

لو سمحتي حامل 4 اسابيع اخدت ميزوتاك قرص كل اربع ساعه وفي يوم تالي قرصين صباحا متى تتم عمليه الاجهاض

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء ميزوتاك:
هو الاسم التجاري لدواء misoprostol ، و الذي يحتوي على المادة الفعالة البروستاجلاندين، و الذي يعمل على تحفيز عضلات الرحم للانقباض.

ما دواعي استعمال هذا الدواء؟

يستعمل دواء ميزوتاك في حالات الإجهاض غير الكامل لتنظيف الرحم، و أيضا لإنهاء الحمل، كما يمكن استعمال لتحفيز المخاض و الولادة الطبيعية في حال تأخر حدوث الولادة

ما هي احتياطات استعمال هذا الدواء ؟

  • الحمل
  • أمراض القلب
  • داء الأمعاء الالتهابي
  • اضطرابات ضغط الدم
  • الجفاف

الأعراض الجانبية لهذا الدواء:

  • الإسهال
  • طفح جلدي
  • الصداع
  • الدوار
  • عسر الهضم
  • النفخة و الغازات
  • اضطرابات في الدورة الشهرية

نصيحة:

ننصح بمراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة من قبل طبيب النساء والولادة.