مساء الخير عندي تسارع في نبضات القلب بدون مجهود مع...

مساء الخير عندي تسارع في نبضات القلب بدون مجهود مع ضيق تنفس و ألم الصدر و حرقان في اقصي يسار القلب وإحساس بالتعب والإعياء وعدم الارتياح . مااسباب ذالك

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

 العلاج
تكون ضربات القلب سريعة عندما تصل الى 100 نبضة أو أكثر بالدقيقه حيث يجب مراجعة طبيب القلب للفحص سريرياً وعمل الفحوصات اللازمة من صورة للدم وهرمونات الغدة وعمل تخطيط للقلب وتصوير للقلب  وقد يحتاج الى مراقبه القلب بجهاز الهولتر وبناءً على الفحوصات يتم تحديد العلاج المناسب من أدوية أو عمل قسطرة أو علاج المسبب .
هناك العديد من الأسباب منها :

  • التوتر
  •  فقر الدم
  •  أمراض القلب وتشوهاته
  •  أمراض الغدة الرقية
  •  ارتفاع ضغط الدم
  •  ارتفاع درجة حرارة الجسم
  •  الكافيين والنيكوتين
  •  بعض الأدوية
المضاعفات
  •  الإغماء
  •  فشل القلب
  •  الجلطات الدموية
  •  الموت المفاجئ