ممكن اعرف عندي وجع في الأسنان كلها وجالي ورم خفيف...

ممكن اعرف عندي وجع في الأسنان كلها وجالي ورم خفيف تحت الفك الشمال
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مسكنات ودكتور الصيدليه قلي خد مضد
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

ممكن أعرف الورم ده من السنان

الرد من العميل

عايز اعرف ورم من ايه

الرد من العميل

في حد يكلمني ولا لا

الرد من العميل

هل يوجد رد

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
انتفاخ الوجه أو ورم الفك يحدث نتيجة إصابة الأسنان بعدوى بكتيرية ويصاحبها ألم يتراوح ما بين خفيف إلى شديد، ويمكن أن يكون متقطع أو مستمر، والعلاج يكون باستعمال مضادات حيوية مثل أوجمنيتن 500 ملجم مرتين في اليوم لمدة أسبوع، كما يجب استبعاد وجود خراج في الأسنان أو الفك أو الخد من الداخل والذي يتم علاجه جراحيا أيضا. و لحين التشخيص مع تناول مسكن للألم مثل IBUORFEN 400 mg مرتين في اليوم بعد تناول الطعام لتخفيف الألم.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل طبيب الأسنان المختص لتقييم الحالة و الكشف عن وجود خراج أو إلتهاب في االأسنان مثل علامات إحمرار ورائحة كريهة في الفم، كما يتم إجراء أشعة تصويرية للأسنان.

الأسباب الممكنة لألم الأسنان:

  •  حساسية الأسنان
  •  تسوس الأسنان
  •  خراج الأسنان
  •  ضرس العقل
  •  إلتهابات العصب للسن

النصيحة
اتباع الارشادات السابقة لتخفيف الالم مع المتابعة لدى طبيب الاسنان