اشعر بالبرد من الهواء ساخن او عادي والجو حار عيني...

اشعر بالبرد من الهواء ساخن او عادي والجو حار عيني تؤلمني جدا لا يوجد رشح او كحة أو اى شيئ لكن جسمي يضعر بالبرد جدا من الهواء رغم عدم ارتفاع درجة الحرارة الشعور بخمول شديد جدا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
بداية ننصح بمراجعة الطبيب لتقييم الحالة، حيث يمكن أن تكون الأعراض التي لديكم ناتجة عن كسل في الغدة الدرقية،  و بعد تقييم الحالة من قبل الطبيب المختص، فإن علاج كسل الغدة الدرقية يتضمن استعمال  علاج ليفوثيروكسين أو Levothyroixn 100 ملجم بحسب فحص TSH و نتائجه، و يفضل تناول العلاج على معدة فارغة لزيادة إمتصاص العلاج .

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، مع إجراء فحص هرمونات الغدة الدرقية والتي تتضمن فحص الـ TSh أو فحص T3 , T4 ، كما يمكن عمل فحص الأجسام المضادة وفحص أشعة سونار للغدة للنظر في الإلتهابات أو وجود ورم .

أعراض كسل الغدة الدرقية:

  • زيادة في الوزن
  • زيادة الحساسية تجاه البرودة
  • الضعف العام و التعب
  • انتفاخ الوجه
  • جفاف البشرة
  • تغيرات في الصوت
  • اضطرابات الدورة الشهرية عند النساء
  • تباطؤ نبضات القلب
  • الاكتئاب

نصيحة:

اتباع النصائح السابقة و المتابعة لدى طبيب الباطنة و الغدد الصماء.