كيف اعرف ان البروستات ملتهبة ومتى اذهب للطبيب؟

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
من خلال الفحص الطبي لدى طبيب المسالك البولية و في حال كان التهاب البروستاتا حاد يتم وصف علاج مثل السبروفلوكساسين حبتين يوميا لمدة اسبوع و في حال وجود ألم يمكن الاستفادة من تناول مسكن للألم مثل ايبوبرفين 600 ملجم مرتين في اليوم لتسكين الالم ، و ينصح ايضا بالحصول على قسط كافي من الراحة ، و تناول الكثير من الماء بمعدل 2.5 لتر في اليوم في حال عدم وجود أي مانع كفشل عضلة القلب ، و ينصح ايضا بتناول أقراص فيتامين سي و اقراص الزنك لتعزيز المناعة ، اضافة للأوميجا 3  .
الفحوصات الطبية اللازمة

الفحص الطبي السريري لدى طبيب المسالك البولية المختص ، فحص الدم الكامل ، فحص البروستاتا عبر المستقيم ، عمل تحليل للبول و عمل مزرعة للبول ، فحص PSA ، فحص وظائف الكلى يوريا و كريتينين و فحص كيمياء الدم ، فحص بالسونار ، كما يمكن عمل منظار للقناة البولية و المثانة .
أعراض التهاب البروستات
  • ألم أثناء التبول
  • ألم أثناء القذف
  • كثره التبول
  • ألم بالخصيتين
النصيحة
مراجعة طبيب المسالك البولية .