منذ اسبوعين عملت رياضه اجهدتني من بعدها عضلات جسمي...

منذ اسبوعين عملت رياضه اجهدتني من بعدها عضلات جسمي جمعاء تنبض حتى اليوم ؟ وسؤالي الثاني بعد النوم وقبل استيقاظي في الصباح الباكر في بعض المرات اشعر بتوقف الدم في منتصف الساق من الاسفل فمامعناه؟

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يتضح في حالتكم أن  التمارين الرياضية الشاقة والتعرق الناتج هو سبب حدوث خلل في توازن  أيونات الجسم وبالتالي أثر على انقباضات العضلات وأدى الى ارتعاشها  لذلك ينصح بشرب كميات كافية من الماء وتناول وجبات صحية متوازنة مع عدم المبالغة في ممارسة التمارين الرياضية مع ممارسة رياضة اليوغا
أسباب ارتعاش الجسم
  • اجهاد العضلات
  • الجفاف
  • نقص الكالسيوم أو المغنيسيوم
  • نقص فيتامين دال
  • تناول الكافيين
  • عدم أخذ قسط كافي من النوم

الرد من العميل

شكراً

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

على الرحب والسعه واهلا بكم في موقع جوابكم .