السلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
هل تتعارض إبرة emovig مع ابرة phosphatidy choline للتخلص من الدهون المتراكمة في البطن ، مع العلم باني استخدم الابرة ٧٠ ملجم شهريا مع حبوب كببرا ٢٥٠ ملجم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

استخدامات حقن Aimovig :
تعتبر حقن aimovig من العلاجات الوقائية التى تستخدم لعلاج الصداع النصفى والتى تعمل على تثبيط عمل احد البروتينات التى تعمل على توسيع الأوعية الدموية ف الرأس والمسئولة عن تحفيز نوبات الصدع النصفى .

الآثار الجانبية لحقن Aimovig :

  • احمرار وتورم مكان الوخز
  • الم مكان الوخز
  • امساك
  • تشنجات عضلية
  • فرط حساسية

موانع استخدام حقن Aimovig :
يجب عدم استخدام الحقن دون استشارة الطبيب لدى الاشخاص الاقل من ١٨ عاماً او الأشخاص الذى لديهم حساسية من المادة الفعالة أو احد مكونات الدواء .
وكذلك الأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب وارتفاع ضغط الدم يجب مراجعة الطبيب أولاً .
والأشخاص الذين لديهم امساك مزمن لتجنب خطر مضاعفة المرض .
النصيحة :
لا يوجد تعارض بين العلاجات المذكورة ولكن يجب مراجعة الطبيب أولاً لتقييم الحالة وتحديد الجرعات المستخدمة .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالاضافة إلي مواضيع أخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط