هل تفهم في غشاء البكاره ؟

الرد من العميل

الو

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

 العلاج
غشاء البكارة عبارة عن حلقة مرنة ورقيقة من النسيج الضام تتواجد في فتحة المهبل، كما يحتوي غشاء البكارة على فتحة تسمح بخروج الدم أثناء الدورة الشهرية خارج الجسم، و بالتالي لا يغلق هذا الغشاء منطقة المهبل بشكل كامل من أنواعه غشاء البكارة الكامل imperforate hymen(وهو نوع غير طبيعي و يحتاج لتدخل جراحي لفتحه) ,غشاء بكارة ثنائي القطب ,غشاء ذو فتحة صغيرة ,غشاء هلالي ,غشاء غربالي .

 أعراض فقدان العذرية :
عند ممارسة الجنس المهبلي لأول مرة يحصل فقدان للعذرية لدى الفتيات نتيجة تمدد غشاء البكارة، و هذا قد يؤدي للشعور ببعض العلامات و التي قد تكون خفيفة أو شديدة، و البعض قد لا يشعر بأي أعراض على الاطلاق، و تشمل الأعراض ما يلي

  • النزيف
  •  الشعور بالألم وعدم الراحة
  •   تورم الفرج و الثدي
  • سرعة التنفس و التعرق