السلام عليكم ما هوعلاج الدوخة الناتجة عن الم الاذن...

السلام عليكم ما هوعلاج الدوخة الناتجة عن الم الاذن وشكرا لكم

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
بالبداية يجب علاج سبب الدوخة وفي حالتكم مع وجود ألم بالاذن يجب مراجعة طبيب الانف والاذن والحنجرة و الخضوع للكشف الطبي لغرض تقييم الحالة و الكشف عن السبب و من ثم علاجه، حيث أن الألم قد يكون ناتج عن وجود التهابات حادة في الأذن الوسطى أو الداخلية أو نتيجة اضطرابات بالسمع والتي يتم علاجها من خلال استعمال مضاد حيوي مثل Augmentin مرتين باليوم لمدة 10 ايام ، كما يمكن وصف قطرة للأذن مثل Gentamicin و للتخفيف من الألم يمكن استعمال مسكن للألم مثل Paracetamol مرتين لثلاثة مرات في اليوم .
الفحوصات التشخيصية لألم الأذن:
يتم التشخيص من خلال القيام بالمعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل أخصائي الأنف و الأذن و الحنجرة، حيث يقوم الطبيب بفحص الأذن باستعمال منظار الاذن Otoscope الذي يظهر علامات التهابات
أعراض التهاب الاذن:

  •  ألم الأذن
  •  ارتفاع درجة الحرارة
  •  الصداع
  •  افرازات غير طبيعية من الأذن
  •  الشعور بالدوخة
  •  الطنين
نصيحة:
مراجعة طبيب الأنف و الأذن للفحص و المتابعة.