هل يمكن اضافة فيتامين د لطفلتي ف الببرونه مع...

هل يمكن اضافة فيتامين د لطفلتي ف الببرونه مع الحليب؟! يبلغ عمرها 7 اشهر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن إضافة فيتامين د للحليب الصناعي للأطفال الرضع؟
نعم يمكن ذلك، ولا ضرر في ذلك، لكننا ننصح بإضافة قطرة الفيتامين على كمية صغيرة من الحليب تكفي لملئ حلمة الرضعة وإعطائها للطفل، وعدم إضافة الفيتامين لزجاجة الحليب بالكامل، فقد لا يكمل الطفل الرضعة وبالتالي لن يحصل على الجرعة المطلوبة.
كما يوجد طرق أسهل لإعطاء الطفل فيتامين د، وهي من خلال وضع قطرة الفيتامين على باطن الخد من الداخل، ويكون الطفل خلالها بوضع مريح ومرتفع الظهر قليلا، مع اختيار الوقت المناسب لذلك مثل عند حمل الطفل للنوم.