هل وبر القطط يسبب تكيس المبايض وأمراض العقم أرجوا...

هل وبر القطط يسبب تكيس المبايض وأمراض العقم أرجوا الإجابة 💗

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

القطط وتكيس المبايض؟
في الحقيقة فإنه من غير الممكن أن تكون القطط هي السبب في حدوث تكيّس المبايض، ولا يوجد أي علاقة بين ملامسة القطط وملاعبتها والإصابة بمتلازمة تكيس المبيض لدى الإناث.
وفيما يتعلق بأن القطط قد تسبب مشاكل في الإنجاب، فإن ذلك قد يكون صحيحا إذا كانت القطة أصلا مصابة بما يعرف بجرثومة القطط، وانتقلت هذه الجرثومة إلى الأنثى، ولم يتم علاجها، فإنها فعلًا ستسبب مشاكل في الإنجاب إلى أن يتم علاجها، لكن هذه المشاكل ليست تكيسات المبايض ولا ترتبط بها أبدًا.

الرد من العميل

بارك الله فيك على الإجابة

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

على الرحب والسعة، وأهلا وسهلا بكم في أسرة موقع جوابكم، ويمكنكم التفضل بطرح أي استفسارات لديكم في أي وقت ممكن، نتمنى لكم السلامة والعافية.