انا من ليبيا عمري ١٧سنه أشكو من تبزيز في الجسم مثل...

انا من ليبيا عمري ١٧سنه أشكو من تبزيز في الجسم مثل بز او وخز ال الشوكه وأحيانا حرارة

الرد من العميل

عن طريق الرسائل

الرد من العميل

عن طريق الرسائل النصية

الرد من العميل

نعم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج للشعور بالوخز في الجسم:
في الحقيقة فإن طرق العلاج تحتلف بحسب المشكلة الصحية لديكم، و لذلك ننصح بالخضوع للمعاينة الطبية لدى الطبيب المختص لتقييم الحالة، و في حالات نقص فيتامين بي 12 يتم وصف علاجات دوائية مثل حقن فيتامين ب12 ، ولكن في حالات أخرى تكون نتيجة حالات الحساسية يتم وصف علاجات لتهدئة الجلد والتهيج مثل cetrizine 10 mg مرة واحدة قبل النوم أو بريدنيزون 5 ملجم مرتين يوميا لعلاج الحساسية والحكة، كما يمكن إستعمال علاج مثل ايبوبروفين قرص عند الحاجة مع علاج موضعي مثل فولتارين جل ثلاث مرات في اليوم ، و في بعض الحالات يمكن استعمال علاجات مثل بريجابالين.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي السريري لدى الطبيب المختص في أقرب مركز طبي لديكم مع إجراء فحص الدم الكامل وفحص فيتامين بي 12 . كما يتم إجراء أشعة مقطعية وتخطيط العصب لحالات إعتلال الأعصاب .

ما الأسباب الممكنة للوخز في الجسم ؟

  • الحساسية الجلدية
  • الاعتلال العصبي
  • العدوى الفيروسية
  • الجرب
  • الاكزيما
  • نقص فيتامين ب12
  • التهاب الأعصاب
  • الانزلاق الغضروفي
  • اختلال وظيفة الغدة الدرقية
  • أسباب أخرى

نصيحة:

ننصح بالمتابعة مع طبيب الباطنة للكشف و المتابعة.