لو سمحت أنا كان بدأ عندي من حوالي شهرين تنميل خفيف...

لو سمحت أنا كان بدأ عندي من حوالي شهرين تنميل خفيف في أصابع الإبهام و السبابة والوسطي ومن ثم علي مدار الوقت تحول هذا التنميل إلي الساعد ومن ثم والذراع مع وخز طويل المدي مؤلم واصبح يأتي طوال اليوم حتي إنه بدأ يؤثر علي الكتف بألم شديد إلي خلف الرأس وهذه الحاله كانت تأتي بمعدل ١٠ مرات في اليوم والآن تقريبآ عند أي حركة تأتي هذه الأعراض بوخز وألم شديد في الساعد والاصابع كأن أحدهم يقوم بربط يدي بقوة بحبال لدرجة تثبيتها ثواني معدودة وربما دقيقة وتذهب وتأتي مجددآ طوال اليوم هكذا ، بم تنصحني مع العلم أن حالتي المادية لا تسمح بكشف ، آسف علي إطالتي عليكم
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا، نهائيآ ولم أتناول أي أدوية بإستثناء كربون علاج الغازات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
أنا لا أتردد علي الأطباء ولست من محبين الأدوية

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
يتضح من الحاله المرضيه اعلاه الاصابه بانزلاق غضروفي محتمل في الفقرات العنقيه يؤدي الى احساس التنميل في الاطراف خاصه اذا كان هناك الم في الرقبه , ماينصح به الفحص الطبي والاشعه بجانب مسكنات الالم الموضعيه مثل فولتارين ومرخي عضلي مثل ميوفين مع الحل الجراحي التداخلي في بعض الحالات بتسكين الالم او تعديل الغضروف .
التشخيص
يلزم فحص بالاشعه مثل الرنين المغناطيسي وفحص فيتامين ب١٢ وفحص تخطيط لجهد العصب .
الاعراض المصاحبه
  • الم في الرقبه
  • تنميل
  • الم على شكل وخزات كهربائيه

الرد من العميل

أولآ أنا شاكر جدآ لجهود حضرتك، لكن لو أنا مثل ما أوضحت في السابق حالتي المادية لا تسمح بعمل كشف أو فحوصات وأشعات هل هناك طريقة بدائية لتخفيف الآلام ؟ وأين يمكنني وضع دهان الفولتارين بكامل المنطقة من الرقبه وحتي الأصابع وهل أتعاطي فيتامين ب ١٢ حقن أو حبوب أيهم أسرع وأفضل ؟ وألف شكر لحضرتك علي مجهود ووقت حضرتك

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

نتفهم الحاله الماديه وصعوبتها , هناك بعض المستشفيات الحكوميه يمكن اللجوء اليها ولايستلزم دفع مالي مقابل فحوصات لكن قائمه الانتظار طويله بعض الشيء
بالنسبه للفولتارين هو فقط مسكن موضعي ومؤقت للالم وليس نهائي
أما فيتامين ب١٢ هو فقط للحفاظ على العصب

الرد من العميل

ألف شكر لحضرتك وجعله الله في ميزان حسناتك يارب

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

على الرحب والسعة، وأهلا وسهلا بكم في أسرة موقع جوابكم، ويمكنكم التفضل بطرح أي استفسارات لديكم في أي وقت ممكن، نتمنى لكم السلامة والعافية.

الرد من العميل

الله يسلم حضرتك، معلش إستفسار آخر هل التشخيص ده لو الأعراض دي في الذراع الأيسر فقط ؟؟ ولا هنا يختلف التشخيص ويكون عندي حاجه بسيطة ؟

الرد من العميل

أقصد إن التنميل والوخز كله في الذراع الأيسر فقط اليمين مفيش فيه أي شئ الحمدلله، كده التشخيص يختلف ويكون عندي حاجه بسيطة بإذن الله ولا نفس التشخيص حتي لو الأعراض في الذراع الأيسر فقط ؟؟ ووالله آسف علي إطالتي وسؤالي الكثير

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

نعم يعتبر من التشخيصات المحتمله في حالتك وقد يكون هناك متلازمه نفق رسغي وهي ضيق في قناه مفصل الرسغ تضغط على العصب وتسبب تلك الحاله تنميل بالاطراف وتحتاج ايضا الى نفس المسكنات والاشعه.

الرد من العميل

الله يجازيكي خير علي وقتك ومجهودك ويفتحلك أبواب رزق لا تسد أبدآ بحق الأيام المفترجة دي يااارب

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

اهلا بكم في موقع جوابكم ونتمنى لكم السلامه والعافيه .