ابراهيم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اشعر بحمي وصداع مع تعرف

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
المسبب للصداع هو إرتفاع درجة الحرارة الذي قد يكون ناتج عن عدوى فيروسية أو بكتيرية لذلك يجب تحديد سبب ارتفاع درجة الحرارة لنتمكن من العلاج و الذي يتطلب إجراء الكشف الطبي والفحوصات الطبية اللازمة مع استعمال خافضات الحرارة مثل Paracetamol tab و في حال وجود التهابات بكتيرية يمكن تناول المضادات الحيوية مثل azithromycin حبة في اليوم لمدة 3 أيام ، مع الحرص على الراحة التامة و عمل كمادات الماء و الاستحماما بماء فاتر و الإكثار من شرب السوائل لمنع حدوث الجفاف

 الفحوصات الطبية المطلوبة
ينصح بعمل فحص الدم الكامل cbc للكشف عن إرتفاع كرات الدم البيضاء و فحص البول للكشف عن وجود عدوى في المسالك البولية و وظائف الكلى وعمل أشعة سينية للصدر للكشف عن وجود التهابات رئوية .

أسباب إرتفاع درجة الحرارة

  • الإنفلونزا
  •  الالتهابات البكتيرية أو الفيروسية
  •  الالتهاب الرئوي
  • التهاب الجيوب الأنفية
  • التهاب الأذن الوسطى
  • التهاب السحايا
  • التعرض لضربة شمس
  •  التهابات المسالك البولية
  •  النزلة المعوية

النصيحة:
مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة .