عندي الام في اكتافي والاكواع

الرد من العميل

يعني من الام في مفاص الاكتاف والاكواع

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
بدايه في حال الاصابه بالم المفاصل بشكل عام هناك عده اسباب يعود منها الى التقدم في العمر خاصه في النساء والاصابه بهشاشة العظام ويلزم تناول فيتامين دال والكالسيوم ومانع الهشاشه ALDORNATE ايضا التعرض للشمس والرياضه حسب العمر والحاله الصحيه ايضا في بعض الحالات يكون التهاب مزمن بسبب تقدم العمر وقله سائل في المفصل يسبب الاحتكاك والالم يتم تناول كريمات موضعيه مثل فولتارين او ماينوب عنها مع الفحص بالاشعه
التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب العظام ومعرفه الاعراض وفحص بالاشعه سينيه وفحص الرنين ان لزم الامر
الاسباب
  1.
  2. تقدم العمر
  3. التهاب المفاصل الروماتزمي
  4. الوزن الزائد
  5. هشاشه العظام
  6. ليونه العظام