السلام عليكم دكتور ابنتي اعطتها صديقتها حبة لريكا...

السلام عليكم دكتور ابنتي اعطتها صديقتها حبة لريكا واحده 75 احسست انها غير طبيعيه لاتريد تكلمني وعينها في عيني وتضحك كثير ولكن الان لها 4 ايام عندما اكتشفت الامر تقول لديها الام فيكل مكان والنضر مع خيلات ياتي ويذهب وتشعر براسها يرتج وتريد حبه اخري انا لم اسمح لها اعطيتها حوامض وقلت لها اشربي ماءكثير حيث اصبح عندها خفقان متي تتوازن وهل يرجع كل شي كما كان مع العلم انها تتعالج من باي بولار عمرها 17. شكرا

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
بدايه نقدر الحاله لدى ابنتكم ولكن يمنع تناول لاريكا او غيرها من العقاقير من غير اشراف طبي وفي حال لزوم ذلك ايضا في حال وجود متلازمه ثنائي القطب bipolar قد تسبب تلك الحبوب انتكاس في حاله لديها لذلك لاينصح باعطائها اي عقاقير مثل لاريكا وحبه واحده لاتسبب لها الادمان لكن ننصح بالفحص طبي لدى طبيب المعالج لها لمراجعه ادويتها وحالتها في حال وجود اي انتكاسه حاليه وينصح بمراقبه بشكل جيد