من حوالي 15 اليوم دهبت إلي طبيب للكشف عن حسسيه...

من حوالي 15 اليوم دهبت إلي طبيب للكشف عن حسسيه جلديه اعطني بعض المراهم و معهم إبرا DOPROFOS و هي إبرا من عائلة الكورتيزون و تاخد مرة واحدة في سنه حسب خبرتي المتواضعة ...قمت باخد الابرا و استخدمتها ..في اليوم التالي ضهرة عليا اعراض شغاوة في النظر سعال كحه جفاف في الحلق و شفتين شرب الماء بشكل كبير و دخول الحمام بشكل كبير حبوب صغيرة الحجم حول الوجه و رقبه ارتفاع السكر و الضغط و انا مستاى كثيرا من هده الأعراض الان تجاوزت ال15 اليوم و لازالت هده الأعراض ارجو مساعدتي فانا في وضع نفسي بسئ للغايه و شكرا جزيلا لك

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
الدواء المذكور يحتوي على المادة الفعالة Betamethasone الذي يستخدم في علاج أمراض المناعة الذاتية ,أمراض الدم ,الحساسية الشديدة ,بعض انواع السرطان
الأعراض الجانبية
  • أعراض زيادة مستوى السكري مثل الشعور بالعطش والجوع
  • ألم في العضلات
  • زيادة نمو الشعر وحب الشباب
  • تغييرات في المزاج
  • صداع
  • تشوش في الرؤية

وينصح بمراجعة أقرب مركز طبي في حال
  • مشاكل في التنفس وصعوبة في البلع
  • تورم الوجه واللسان
  • دم في البراز
  • صفير بالصدر
  • تقيؤ دم
  • عدم انتظام ضربات القلب
النصيحة
في حال إستمرار الأعراض يرجى مراجعة الطبيب مع المراقبة المستمرة لفحص سكر الدم