السلام عليكم لدي الم خفيف وناعم بصوره تقريبيه في...

السلام عليكم لدي الم خفيف وناعم بصوره تقريبيه في الخصيه الشمال وفي بعض الأحيان في اليمين وانا أمارس الرياضه بعض انقطاعي مده من الزمن لا أعلم هل هذه المعلومه لها أثر في المشكله ارجو افادتي

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

علاج ألم الخصية :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق من قبل الطبيب .

و يشمل العلاج الجلوس في حمام دافئ لتقليل الالم و وضع كمادات باردة لتبريد المنطقة و تخفيف الالم بالاضافة الي مسكنات الالم التي تحتوي علي مادة Paracetamol او Acetaminophen و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية و منها Ibuprofen و علاجات آلام الاعصاب التي تحتوي علي مادة Amitriptyline و المضادات الحيوية الموضعية و التي تؤخذ عن طريق الفم في حالات العدوي البكتيرية .

تشخيص الم الخصية :

يتم
التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي والفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC ودلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص البول و مزرعة البول و مزرعة الجراثيم لالقضيب و دلالات الاورام واجراء الاشعات و تشمل الاشعة فوق الصوتية و الاشعة السينية و التليفزيونية علي منطقة البطن و الحوض والاعضاء التناسلية .

أسباب ألم الخصية :

* التهاب و عدوي البربخ
* التواء الخصية
* الرضح
* حصوات الكلي
* الفتق
* عدوي و التهاب الخصية
* اورام الخصية
* النُكاف
* دوالي الخصية
* عدوي البطن
* نزيف البطن

النصيحة
:

متابعة طبيب المسالك البولية .