عند ممارست الجنس. يصح بلع مني الرجل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن بلع السائل المنوي؟
بشكل عام لا يوجد أضرار أو فوائد لشرب السائل المنوي أو ابتلاعه، وذلك على اعتبار عدم إصابة الرجل بأي من أمراض العدوى المنقولة جنسيًا، وهو الغالب عند اقتصار العلاقات الجنسية على العلاقة بين الزوجين فقط.
يحتوي السائل المنوي على بعض العناصر الغذائية مثل بعض المعادن، والبروتينات، والفيتامينات، ولكن بكميات قليلة جدًا، لذلك لا يمكن القول أن ابتلاع السائل المنوي له فوائد صحية، وفي الوقت ذات لم يتم رصد أي أضرار ناجمة عن ابتلاع السائل المنوي، إلا في حالات نادرة جدًا فقد تتطور لدى البعض حساسية تجاه السائل المنوي مثل الحساسية تجاه بعض أنواع الأطعمة.
يتم التعامل مع السائل المنوي بعد ابتلاعه مثل أي من أنواع الأطعمة أو المشروبات الأخرى فيتعرض للعصارات الهاضمة ويتحلل إلى أجزائه الأولية ليتم الاستفادة منها في العمليات المختلفة في الجسم، ويعد التوافق بين الزوجين العامل الأهم الذي يحدد إمكانية ابتلاع السائل المنوي أو ممارسة الأنشطة الجنسية التي تتضمن دخول السائل المنوي في فم المرأة.