اختصاصي حاسوب

ممكن اسم تطبيق يعطي رقم مجاني شغل لي تسجيل ع واتس...

ممكن اسم تطبيق يعطي رقم مجاني شغل لي تسجيل ع واتس اب

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

نعم، هناك العديد من التطبيقات التي تمنح رقم مجاني لحساب واتس اب وتليجرام.  تسمى هذه التطبيقات "تطبيقات الأرقام الافتراضية" أو "تطبيقات أرقام الهاتف المؤقتة".
كيف تعمل تطبيقات الأرقام الافتراضية؟
توفر تطبيقات الأرقام الافتراضية أرقام هاتف حقيقية ولكنها ليست مرتبطة ببطاقة SIM أو خطة هاتف خلوي. بدلاً من ذلك، يتم إنشاؤها باستخدام تقنية VoIP (صوت عبر بروتوكول الإنترنت).
عند التسجيل في تطبيق رقم افتراضي، ستحصل على رقم هاتف يمكن استخدامه لتلقي رسائل SMS واستدعاءات هاتفية. يمكنك استخدام هذا الرقم للتحقق من حسابات WhatsApp و Telegram الخاصة بك.
بعض تطبيقات الأرقام الافتراضية الشائعة:
  • Talkatone: تطبيق مجاني يوفر رقم هاتف أمريكي مجانيًا مع دقائق مكالمات ورسائل SMS محدودة. يمكنك شراء دقائق ورسائل SMS إضافية بسعر رخيص.
  • TextNow: تطبيق مجاني آخر يوفر رقم هاتف أمريكي مجانيًا مع دقائق مكالمات ورسائل SMS محدودة. يمكنك شراء دقائق ورسائل SMS إضافية بسعر رخيص.
  • FreePhoneNum: تطبيق مجاني يوفر أرقام هاتف من العديد من البلدان المختلفة.
  • Google Voice: خدمة مجانية من Google توفر رقم هاتف أمريكي مجانا.

ملاحظة: قد لا تعمل جميع تطبيقات الأرقام الافتراضية مع WhatsApp و Telegram. تأكد من قراءة مراجعات التطبيق قبل استخدامه.
نصائح لاستخدام تطبيقات الأرقام الافتراضية:
  • استخدم رقمًا افتراضيًا من بلد يتوافق مع موقعك.
  • تأكد من أن التطبيق يسمح لك بتلقي رسائل SMS، حيث ستحتاج إلى ذلك للتحقق من حسابات WhatsApp و Telegram الخاصة بك.
  • اقرأ سياسة خصوصية التطبيق قبل استخدامه.
  • كن حذرًا بشأن المعلومات الشخصية التي تشاركها مع التطبيق.
  • باستخدام تطبيق رقم افتراضي، يمكنك الحصول على رقم مجاني لحسابات WhatsApp و Telegram دون الحاجة إلى الكشف عن رقم هاتفك الحقيقي.