عمري 39 سنه في اول حمل قالت لي الدكتوره يجب...

عمري 39 سنه في اول حمل قالت لي الدكتوره يجب الولاده قيصري مع العلم ان وضعي طبيعي جداً ولا يوجد سبب من اسباب ولادة القيصريّ والدكتورة قالت لي ان العمر هو السبب في العمليه لانع بيبي غزيز لا يجب المخاطرة به هل هذا صحيح وهل لا يمكنني الولاده طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الولادة القيصرية ؟
هي عبارة عن إجراء جراحي يُستخدم لتوليد الجنين من خلال عمل شق في البطن والرحم، وهناك حالات يجب ان تكون الولادة فيها قيصرية منها ما يلي:
1. الجنين في وضع غير طبيعي
2.التوأم أو زيادة وزن الجنين
3. مشكلة في المشيمة كالمشيمة المنزاحة
4. مشكلة في الحبل السري
5. ولادة قيصرية سابقة
6. اذا كان المخاض لا يتقدم
7. مشاكل أخرى كأمراض القلب
8. وجود عدوى تناسلية كالهربس

ما الأعراض الجانبية للولادة القيصرية ؟

1. العدوى
2. نزيف شديد خلال فترة النفاس
3. عدوى الجرح
4. اصابة أعضاء مجاورة خلال العملية
5. التصاق المشيمة في الحمل المستقبلي

نصيحة:

مراجعة طبيب النساء و الولادة، حيث أنه في حال قرر الطبيب الولادة القيصرية فهي الخيار الأنسب لحالتكم.

الرد من العميل

دكتور لا يوجد لدي سبب واحد من الاسباب التي ذكرتها انا في الشهر الثامن والبيبي في وضع الولاده والمشيمه طبيعية والسبب الوحيد من دكتورتي هو ان الحمل حصل في عمر فوق 37

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

يبقى التقييم الطبي للطبيب المشرف على الحالة هو اللأكثر دقة، وننصح باتباع تعليماته.