انا في الاسبوع ال36+5 و عندي التهاب وصفتلي...

انا في الاسبوع ال36+5 و عندي التهاب وصفتلي الدكتوره تحاميل + مضاد حيوي لمدة 7 ايام ، انا عندي خوف من الادخال خاصة الاشياء الصلبة في المهبل والخوف من ادخال الاصبع هل اقدر استغني عن التحاميل؟ مع العلم وقت الولادة سيتم تركيب مضاد فالوريد بسبب مسحة gps
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن استعمال التحاميل المهبلية في حالتكم؟
في الحقيقة فإن الإجابة هي نعم، حيث لا مانع من استعمال التحاميل المهبلية خلال الحمل لعلاج التهابات المهبل.

كيفية استخدام التحاميل المهبلية؟

لمعرفة كيفية استخدام التحاميل المهبلية بشكل صحيح، يمكن اتباع الخطوات التالية:
  • غسل كلاً من منطقة المهبل واليدين، بالماء الدافئ والصابون، وتجفيفهم.
  • إزالة غلاف التحميلة.
  • وضع التحميلة على نهاية أداة التطبيق، الخاصة بإدخال التحميلة إلى المهبل.
  • إدخال أداة التطبيق، التي تحمل التحميلة، بلطف داخل المهبل.
  • الضغط على مكبس الأداة؛ مما سيدفع التحميلة إلى داخل المهبل.
  • إزالة أداة التطبيق من المهبل.
  • الاستلقاء لدقائق قليلة للتأكد من امتصاص الدواء، وضمان عدم خروجه من المهبل.
  • تنظيف أداة التطبيق، في حال كانت قابلة لإعادة الاستخدام.
  • غسل اليدين بالماء الدافئ، والصابون.