أخصائي تغذية

السلام عليكم ابنتي عمرها 24 سنه كان لديها اكياس...

السلام عليكم ابنتي عمرها 24 سنه كان لديها اكياس حول الغده مما ادى الى انتفاخ في رقبتها وقد عملت عمليه قبل 3 اشهر استاصلت فيها تقريبا اغلب الغده لم يبقى الا جزء صغير من الفص الايسر واخذت الثايروكسين والان وصلت في الجرعه الى 125 ونزلت هرمونات الغده الى 1.5 ولكن المشكله ان وزنها لا ينقص بالرغم من انها تلعب رياضه ولا تاكل ماكولات تزيد الوزن فما السبب في ذلك وهل يوجد اطعمه يمكن ان تساعدها في حالتها هذه ؟ ومالماكولات التي يجب عليها الابتعاد عنها والماكولات التي تنصحين ان تاكلها ؟ ايضا هي تشعر عندما تستيقظ ان عظامها وعضلاتها تؤلمها بالرغم من نزول هرمون الغده فما السبب ؟ شكرا لك

الرد من العميل

لم تتم الاجابه على استفساري حتى الان

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم؟
في الحقيقة فإن مستوى الهرمون لديكم جيد ويجب الاستمرار على تناول الدواء، ومع مرور الوقت سوف تشعر المريضة بتحسن أكبر، والأعراض التي تعاني منها نتيجة اختلال هرمونات الغدة سابقا ومع مرور الوقت سوف تتحسن الأعراض وسيبدأ الوزن في النزول.

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

سيتم تحويل استفساركم لقسم التغذية ليوافيكم بالغذاء المناسب للحالة.