بنتي عمرها 19شهر ونصف ،قامت بعض لسانها مماسبب لها...

بنتي عمرها 19شهر ونصف ،قامت بعض لسانها مماسبب لها جرحا في الربع الاول من مقدمة اللسان، ماهو الحل
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
في حال عدم وجود نزيف مستمر او جرح قطعي فقط يتم وضع قطعه من ثلج لتقليل نزيف ويزول الالم تدريجيا مع الاهتمام بعنايه الفم لمنع اي التهاب في حال وجود جرح قطعي يتم التقطيب واعطاء مضاد حيوي للحالة
التشخيص
الفحص لدى طبيب الطوارئ
اعراض تستوجب الفحص
نزيف مستمر
جرح غائر