عند التهاب ف مهبل، وعملا مياه دافي وشوي ديتول،...

عند التهاب ف مهبل، وعملا مياه دافي وشوي ديتول، قعدة فيهم 10دقيق هل نتجيه تخفيف التهاب

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

العلاج :
يشمل العلاج في حالة عدوي الفطريات الادوية التي تؤخذ عن طريق الفم المضادة ل الفطريات التي تحتوي علي مادة Fluconazole او Miconazole و مضادات الفطريات الموضعية كالمراهم و الكريمات التي تحتوي علي مادة Miconazole .
و في حالة العدوي البكتيرية يشمل العلاج المضادات الحيوية التي تؤخذ عن طريق الفم و المضادات الحيوية الموضعية كالمراهم و الكريمات التي تحتوي مادة Metronidazole .
بالإضافة الي الحرص علي نظافة هذه المنطقة و تجفيفها جيداً والجلوس فى حمام ماء دافئ واستخدام الغسول المناسب الذى يوصف عن طريق الطبيب و تجنب التعرق و الرطوبة لانها تعتبر بيئة مناسبة لنمو البكتيريا و الفطريات و الحرص علي ارتداء الملابس القطنية .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص ضغط الدم و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص سكر هيموجلوبين الدم التراكمي HbA1C و سكر الدم العشوائي و الصائم
و اجراء الاشعة التليفزيونية علي منطقة البطن و الحوض وفحص المنظار المهبلي و أخذ مسحة من عنق الرحم لفحصها.

النصيحة :
متابعة طبيب امراض النساء والتوليد .