اطفالي تعرضو لجدري الماء والان بعد ظهور البثور...

اطفالي تعرضو لجدري الماء والان بعد ظهور البثور وتقشرها بمدة ١٦ يوم ...هل استطيع ان اجعلهم يختلطو بالاطفال ...او ابقيم داخل المنزل مع العلم انهم بصحه جيدة.

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل تنتقل عدوى الجدري المائي خلال عملية الشفاء؟
في البداية يجب أن تعرف أنه توجد عدة مراحل للجدري المائي، وهي ظهور نتوءات وردية أو حمراء ثم بثور صغيرة مملوءة بالسوائل ثم قشور تغطي البثور المكسورة. وبالتالي قد ينتقل الفيروس لأشخاص آخرين خلال أول 2 - 5 أيام من المرض وقبل ظهور الطفح الجلدي بحوالي يوم أو يومين، ويظل الفيروس معديًا حتى تتقشر جميع البثور المكسورة.
ويجدر التنويه أنه يمكن لأي شخص مصاب بجدري الماء أن ينقله للآخرين عن طريق السعال أو العطس حيث أن الرذاذ يكون مليء بفيروس جدري الماء، وبالتالي من السهل على الآخرين أن يتنفسوا هذه القطرات أو قد تلامس أيديهم.

الرد من العميل

تقشرت البثور والان لهم ١٦ يوم هل اخرجهم من الحجر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

نعم يمكن إخراجهم في حال تقشر جسمهم بالكامل.