ماهي الوصفه الطبيه للالتهاب الرئوي اذا كان المريض...

ماهي الوصفه الطبيه للالتهاب الرئوي اذا كان المريض عندو تليف في الرئه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مريض روتيزم يبلغ من العمر 62يوجد تليف في الرئه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج الالتهاب الرئوي:
غالبا ما ينتج الالتهاب الرئوي عن عدوى بكتيرية، و لذلك يتم العلاج من خلال استعمال مضاد حيوي مثل ليفوفلوكساسين 500 جم مرة واحدة يوميا لمدة 5 ايام وقد يتطلب الامر العلاج من خلال مضاد حيوي وريدي مثل Ceftiaxone في الحالات الشديدة ، كما ويقوم الطبيب بوصف علاج للسعال مثل توسيبال، بالاضافة إلى مسكن للألم وخافض للحرارة مثل باراسيتمول كل 8 ساعات .

الفحوصات التشخيصية:
يتم التشخيص من خلال القيام بالفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات الطبية و منها فحص الدم الكامل CBC للكشف عن التهابات، عمل صورة اشعة للصدر X-Ray للتشخيص.

أعراض الالتهاب الرئوي :

  • السعال مع البلغم
  • صعوبة في التنفس
  • ألم في الصدر
  • ارتفاع درجة الحرارة

نصيحة :

مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.