اريد التخلص من الحساسيه في عيني منذ10شهور

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟
في الحقيقة هناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي لاحمرار العين ، و لذلك يجب القيام بالكشف الطبي لدى طبيب أمراض العيون المختص لتقييم الحالة، و في الوقت الراهن ينصح بتجنب الحكة في العين مع إمكانية ستعمال كمادات الماء البارد على العين لتخفيف التورم، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي مسكن للألم مثل أيبوبروفين 600 ملجم مرتين في اليوم لتخفيف الألم في حال وجوده، كما يمكن استعمال مضادات الهيستامين مثل Loratadine مرة قبل النوم، و في حال وجود التهابات في العين يمكن استعمال مضاد حيوي موضعي مثل gentamycin eye drop .

الفحوصات الطبية اللازمة للتشخيص:

المعانية الطبية و أخذ التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل أخصائي أمراض العيون حيث يقوم الطبيب بفحص العين بشكل كامل والذي يعتبر كافي للتشخيص في مثل حالتكم، مع امكانية عمل فحص العين بال Ophthalmoscope ، كما يمكن عمل فحص Slit lamp للكشف عن الجزء الأمامي من العين وأي إلتهاب في العين.

أعراض حساسية العين:

  • احمرار العين
  • انتفاخ وتورم الجفن
  • تساقط الدموع
  • سيلان الأنف

نصيحة:

مراجعة طبيب الأسرة للكشف و المتابعة.