دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نحن قمنا بالحقن المجهري و جمدنا اجنه في المستشفى و لله الحمد رزقنا بمولود و لدينا عدد من الاجنه المجمده فهل يجوز منح احد هذه الاجنه المجمده لشقيقه زوجتي التي لم ترزق بطفل و لا يوجد امل طبيا في حصولها على طفل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله
أن تجميد الأجنة محرم ولا يحل ويزيد الأمر إذا إذا أعطي لشخص آخر فهذا اختلاط للأنساب وأقرب ما يكون للزنا.
ولقد صدرت فتوى من مجمع الفقه الإسلامي بحرمته.
ويجب عليك التخلص من هذه الأجنة على الفور.
والله تعالى أعلم وأحكم.