كانت عمل عمليت وتر مقطوع في اليد فكم تحتاج لمده...

كانت عمل عمليت وتر مقطوع في اليد فكم تحتاج لمده لشفاء

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

التشافي بعد عملية أوتار اليد:
قد يستغرق الشفاء بعد عملية أوتار اليد ما يصل إلى ثلاثة أشهر، ويعتمد وقت العودة للعمل على طبيعة وظيفتك، فقد يكون باستطاعتك استئناف الأنشطة الخفيفة بعد ستة إلى ثمانية أسابيع، ويمكنك ممارسة الأنشطة الثقيلة والتمارين الرياضية بعد عشرة إلى اثني عشر أسبوعًا، وقد لا تستعيد حركتك بالكامل بعد إصلاح أوتار الأصابع.

نصائح لتسريع عملية أوتار اليد:

إليك بعض النصائح التي تساعدك في تسريع الشفاء من عملية أوتار اليد:
- البدء بتناول السوائل والحساء ثم عد بشكل تدريجي إلى نظامك الغذائي المعتاد.
- تناول مسكنات الألم عند الحاجة وبوصفة طبية.
- توجه إلى الطبيب فور تعرضك إلى أحد ما يأتي:
  • الوخز والتنميل المستمر
  • ألم الصدر
  • إفرازات من الجرح والرائحة الكريهة
  • النزيف المستمر
  • الألم المتفاقم الذي لا يستجيب لمسكنات الألم