دكتور الشريعة

السلام عليكم، عندي مشكلة اواجهها من فترة و الي هي...

السلام عليكم، عندي مشكلة اواجهها من فترة و الي هي العادة السرية و مو عارفة كيف اتركها، قرات فالانترنت طرق للتخلص بس ما نفع معاي شي و اتجهت الى الدعاء و الححت في دعائي يوم عرفة لكن للأن مو قادرة اتركها، تعبت نفسيا و اصبحت اوسوس و اخاف انه ربي ما يوفقني في حياتي بسبب العادة و وصلت لمرحلة اليأس ارجوك ساعدني، حاليا ملتزمة بصلاتي و اقرا القران كل يوم لكن لا جدوى ارجع للعادة و اسويها، اتمنى المساعدة لأني فقدت الامل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه:
١- لا تيأسي من المحاولة وعليك التوبة بعد كل مرة.
٢- ولا تيأسي من الدعاء لتركها.
٣- واسألي الله أن يرزقك الزوج الصالح عاجلا.
٤- عليك بتذكر الموت دوما، وعليك بملء وقت فراغك وغض البصر وطلب العلم والرياضة.
٥- وشروط التوبة هي:
- الإقلاع عن تلك المعصية.
- الندم على ارتكابها.
- العزم على عدم الرجوع إليها.
والله تعالى أعلم وأحكم.