كم يتم النزيف بعد الاجهاظ في المنزل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج نزيف بداية الحمل ؟
في الحقيقة نزيف الحمل قد يكون حالة عاجلة تستدعي الكشف الطبي و لذلك ننصح بمراجعة أقرب مركز طبي لديكم للخضوع للفحص الطبي لدى طبيب النساء و الولادة، و ذلك للاطمئنان على الحالة و القيام بالاجراء المناسب بناءا على التشخيص ، حيث أنه من الممكن أن يكون اجهاض ، و توجد ثلاثة طرق يتم بها علاج الاجهاض في حال وقوعه و هي التدبير التوقعي و الذي يشمل الانتظار لنزول الجنين لوحده، تناول بعض الأدوية التي تساعد في طرد أنسجة الحمل، العلاج الجراحي من خلال الكشط D&C بعد استبعاد أي اسباب اخرى.
الفحوصات التشخيصية ؟

مراجعة الطبيب المختص للكشف على حالتك و عمل تحليل للدم ، و فحص للعنق الرحم ، مع تصوير البطن بالسونار

ما هي أسباب النزيف في بداية الحمل ؟

1. الإجهاض
2. الحمل خارج الرحم
3. الحمل العنقدوي

ما علامات الاجهاض ؟

 - حدوث نزيف مهبلي
- الشعور بتقلصات اسفل البطن
- ألم في الظهر

نصيحة:

مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.