الخبير المالي

البنك رافع على والدي قضية تجارية بقيمة ٦ مليون...

البنك رافع على والدي قضية تجارية بقيمة ٦ مليون ولكن ابي عنده كشوفات انه المتقبي على البنك مليون ونص تقريبا . في هذا الوضع ما الحل

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

في هذه الحالة، هناك عدة نصائح يمكن أن تساعد أباك:

  1. التواصل مع البنك:

    • على أبيك التواصل مباشرة مع البنك والتفاوض معهم لإيجاد حل وسط. قد يكون من الممكن التوصل إلى اتفاق بشأن المبلغ المطلوب.
  2. تقديم الأدلة والوثائق:

    • على أبيك أن يقدم كافة الوثائق والأدلة التي تثبت أن البنك مدين له بالمبلغ الذي يدعيه. هذه الأدلة ستكون له في صالحه أثناء المحاكمة.
  3. الاستعانة بمحام:

    • من المستحسن أن يستعين أبوك بمحام متخصص في القضايا التجارية والبنكية. المحامي سيتولى إدارة القضية بشكل أفضل وتقديم الأدلة بالطريقة الصحيحة.
  4. التفاوض والتسوية:

    • قد يكون من الأفضل أن يحاول أبوك التفاوض مع البنك للوصول إلى تسوية خارج المحكمة. هذا قد يكون أسرع وأقل تكلفة من الخوض في إجراءات قضائية طويلة.
  5. الاستعداد للمحكمة:

    • إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق، فعلى أبيك أن يستعد جيداً للمحاكمة وتقديم كافة الأدلة والمستندات المؤيدة لموقفه.

الأهم هو أن يتصرف أبوك بحكمة وبدعم من محام متخصص لحماية مصالحه في هذه القضية. التفاوض والتسوية قد تكون الخيار الأفضل إذا أمكن.