دكتور الشريعة

مرحبا . هل يجوز الزواج من درجه الاولى حيث ان ابن...

مرحبا . هل يجوز الزواج من درجه الاولى حيث ان ابن خالي يريد الزواج مني فهو يصير لي ابن خالي و ابن عمتي من طرفين وانا خائفه جداً ولا اريد الزواج منه.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن الزواج من ابن العم وابن الخال وابن الخالة وابن العمة حتى باجتماع الجهتين جائز شرعا.
وإنما يحرم الزواج من المحارم من النسب كالام والاخت او الصهر كأبي الزوج بعد وفاته أو الرضاع.
والله تعالى أعلم وأحكم.