دكتور الشريعة

مسا الخير اريد معرفة هل يجوز زواجي من رجل مع العلم...

مسا الخير اريد معرفة هل يجوز زواجي من رجل مع العلم انا وهو مغتربين بدون ولي أمري ويتوكل القاضي او المازون أمري ام هذا الزواج باطل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يحل لك الزواج دون وليك ما دام حيا ويجوز له توكيل أحد، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : " أيما امرأة نكحت بغير إذن وليها فنكاحها باطل فنكاحها باطل ، فنكاحها باطل ، فإن دخل بها فلها المهر بما استحل من فرجها ، فإن اشتجروا فالسلطان ولي من لا ولي له)رواه الترمذي.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

انا مغترب وأريد الإبتعاد عن الحرام وولي بعيد وحتى لو أخبرته لن يوافق

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.
يمكنك إدخال أهل الصلح من أقاربك لإقناعه.