دكتور الشريعة

السلام عليكم انا فى مكه الان بقضى مناسك الحج ورميت...

السلام عليكم انا فى مكه الان بقضى مناسك الحج ورميت الجمرات فى اول يوم العيد قبل المغرب وثاني ايام العيد قبل المغرب وثالث ايام العيد رميت الجمرات بعد الفجر نظرا لان البعثه المصريه سوف تغادر منى الساعه الثانيه ظهرا ومعى امى مسنه وعلى كرسى متحرك ورميت بالنيابه عنها ولكن الاتوبيسات تأخرت للمغرب فضلنا البيات والمغادرة رابع يوم العيد الساعه الثانيه ورميت فى الفجر نظ،ا لضيق الوقت ولكن بعد مارميت لايجوز الا بعد الزوال فذهبت سريعا بعد صلاه الظهر ورميت ورجعت سريعا لأمى فى المخيم والمغادرة الساعه الثانيه ظهرا ما حكم ثالث يوم رمي الفجر فقط
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله رميك في اليوم الثالث قبل الزوال باطل ويلزم منه أن تذبح شاة عنك وشاة عن أمك لانك رميت في وقت غير وقت الرمي.
وهذه الشاة تذبح في مكة وتوزع على فقراء الحرم.
والله تعالى اعلم.