دكتور الشريعة

السلام عليكم أنا طلقت اكثر من ٣ مرات والطلقه...

السلام عليكم أنا طلقت اكثر من ٣ مرات والطلقه الثالثه ذهبت إلى دار الافتى في إمارة الشارقة في الامارات وشرحت له الموضوع بالتفصيل وقال لي لم تقع لاني كنت غاضب جداً وتكرر الموضوع مره اخرى بسبب ضيق نفسي شديد من ظروف العمل وان زوجتي لن تتحملني وقمت بتطليقها ولكن لا في نيتي ان أطلق بل بسبب الضغط النفسي الشديد التي تعرضت له منها فا ذهبت وعرضت الموضوع على نفس المفتي قال لي أنا آسف للأقدر ان افتيلك وقلت له اني نادم وانا احبها جداً وهي تحبني جدا ولا نطيق العيش بدون البعض ولدينا اطفال ونحن ال ٢ في عذاب ولا نعرف ماذا نفعل فهل لي الرجوع لها بالحلال مع العلم ان كل منا يصلي وقرباء من الله وفي عرضه ان ينجينا من هذه المحنه وان والله والله والله لا انوي الطلاق ولا أريده قبل ما أقولها انا قلت ذلك من كثرة الضغوطات وهي قامت باستفزازي لاعلى الدراجات لدرجة انني ظنيت بانها مع علاقه مع احد آخر ولكن هذا كله كان مجرد وسواس والشيطان تمكن مني وانا نادم اشد الندم وعلى استعداد فعل اي شيء لربي ان يغفرلي ذلك ويرجعها ليها أنا احبها جداً جدا وأحب بيتي وعائلتي ولا اقوى على فراقهم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن قولك لزوجتك أنت طالق فهذا طلاق صريح ويقع بمجرد التلفظ به، ولا ينظر إلى نيتك، وبما أن هذه الطلقة الثالثة فتحرم عليك زوجتك، وبما أنك اعتدت على الطلاق فسوف تطلقها مئة مرة،  قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (ثلاث جدهن جد وهزلهن جد: النكاح والطلاق والرجعة)رواه الترمذي
وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.