الخبير المالي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. نزل راتبي على...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. نزل راتبي على حسابي في بنك الراجحي ولم استطيع صرفه بسبب تحديث البينات.. وذهبت للبنك. للاستفسار وقلي الموظفحسابك مجمد من البنك المركزي.. وذالك لوجود اشتراكك في جمعيات.. وانا كنت مشترك في جمعيه عن طريق القروب بملغ 2000 ريال وذالك لكثرت ظروفي.. وعند سوال موظف البنك ماهو الحل احظر ورقه واخذ عليه تعهد بعدم الاشتراك في في اي جمعيه.. وان تكون الحوالات من حساب الي حساب تخص فقط عايلتك. واخبرني انه بعد 5 ايام سوف اسحب راتبي.. افيدوني جزاك الله خير. حيث اني محتاج راتبي لاصرف عايلتي. وشكرآ
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ماهي الطريقه لفك تجميد حسابي.

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

أنا أفهم موقفك الصعب في هذه الحالة. هناك بعض الحلول التي يمكنك اتخاذها:

  1. قم بالحضور إلى البنك مرة أخرى وتحدث مع مسؤول آخر. أوضح لهم بالتفصيل أنك لم تكن على علم بالاشتراك في الجمعية وأنك لا تود المشاركة فيها. حاول الحصول على إذن بصرف راتبك بالرغم من ذلك.

  2. قم بإنهاء الاشتراك الخاص بك في الجمعية على الفور. احصل على إثبات لذلك واصطحبه إلى البنك.

  3. اطلب من البنك أن يُزيل تجميد الحساب بعد إنهاء الاشتراك في الجمعية. أكد لهم أنك لن تشارك في أي جمعيات أخرى في المستقبل.

  4. إذا واصل البنك رفض صرف راتبك، فيمكنك التقدم بشكوى لدى البنك المركزي السعودي. يمكنهم التدخل للمساعدة في حل هذه المشكلة.

أتمنى أن يتم حل هذه المشكلة بسرعة حتى تتمكن من الحصول على راتبك والإنفاق على أسرتك.