السلام عليكم توجد لدي مثل الطوبة مثل العظم تحت...

السلام عليكم توجد لدي مثل الطوبة مثل العظم تحت القفص الصدري في الجانب الأيسر و لا يوجد في الجانب الأيمن و بعد لمس الطوبة أشعر مثل الحرقان قليلا في الطوبة

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الشعور بثقل و ضيق في الصدر ؟
عناك العديد من الأسباب التي تؤدي للشعور بضيق في الصدر و التي سيتم ذكرها لاحقا ، و بداية يجب استبعاد وجود مشاكل في القلب من خلال القيام بالكشف الطبي لدى طبيب القلب ، حيث أن العلاج يعتمد على السبب ، و ينصح بتجنب الضغط النفسي و الحصول على قسط كافي من النوم ، و القيام بالفحوصات التالية :
- الفحص الطبي لدى طبيب القلب أو طبيب الامراض الصدرية
- عمل تحليل الدم الكامل للكشف عن فقر دم أو التهابات
- عمل فحص PCR لاستبعاد الاصابة بالكورونا
- عمل تخطيط للقلب
- عمل فحص أيكو للاطمئنان على سلامة عضلة القلب
- عمل صورة أشعة للصدر لاستبعاد الاصابة بالتهاب رئوي

ما اسباب الشعور بثقل في الصدر ؟

1. أسباب نفسية :
- التوتر و الضغط النفسي
- نوبات الهلع
2. أسباب مرضية :
- مشاكل في القلب مثل الذبحة الصدرية و قصور عضلة القلب
- الربو
- فقر الدم
- السمنة المفرطة
- حساسية الصدر
- فيروس كورونا
- الشد العضلي
- ارتجاع المريء
3. أسباب أخرى
ما النصيحة ؟
مراجعة طبيب الامراض الصدرية أو طبيب القلب للفحص و المتابعة

الرد من العميل

أنا أتحدث على طوبة تحت القفص الصدري بمعنى مثل الكتلة تحت القفص الصدري و لم أذكر الضيقة في الصدر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كتلة تحت القفص الصدري؟
هل الكتلة في الثدي أم في البطن، يرجى تحديد مكانها بدقة لنتمكن من الإجابة على استفساركم.