دكتور الشريعة

هل من حق الاب يفتش جوال الابن

الرد من العميل

هل يحق للابن أن يمتنع ويرفض طلب والده يفتش والده

الرد من العميل

الوالد يفتش جوال ابنه يبغى يشوف فيه صور منكرات

الرد من العميل

الولد يرفض لأن التفتيش بينتج عنه مفاسد علاقته بوالده بتصير سيئة بعد التفتيش

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز التجسس على الغير ولو كانوا الأبناء ، فإن ذلك منهي عنه إلا إذا كان هناك ريبة لا يمكن دفعها إلا بمراقبة وتفتيش أجهزة الأبناء، ويكون ذلك بقدر الحاجة فقط، وعلى الابن أن لا يمتنع عن تسليم جهازه لأبيه حتى لا يحصل مفسدة أكبر من ذلك . والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

بعض الأباء يفتش بحجة البحث عن منكرات وصور واذا رآها مع الابن قام بتوبيخه أو ضربه

الرد من العميل

فيكره الولد بعدها والده علاقته بوالده تصير سيئة مايتكلم معه ما يجلس معه يتمنى له بمصيبة

الرد من العميل

هل يحق للولد بسبب هذه المفاسد التي ذكرتها يرفض يمتنع من تسليم جواله لوالده

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل.