اختصاصي حاسوب

سلام عليكم

الرد من العميل

انا تعاطيت مادت الحشيش مره وحده كميه قليله وبعد عشر ايام عملت فحص بول للمخدرات هل يظهر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية التخلص من أثار الحشيش في البول قبل الفحوصات؟
في الحقيقة عزيزي العميل يجب التنويه إلى أنه لا توجد طريقة علمية مثبتة لتنظيف البول من مادة الحشيش، بحيث أنه لا يوجد وقت واضح لتخلص الجسم منها، حيث أنها تختلف من شخص لأخر باختلاف عدة عوامل منها كمية الحشيش التي تم تناولها و سرعة عمليات الأيض لدى الشخص و طبيعة الأكل و نسبة الدهون في الجسم و غيرها. و على الرغم من وجود بعض الطرق التي يمكن استعمالها في مثل هذه الحالات إلا أنه من السهل اكتشافها من الأشخاص ذوي الاختصاص، و منها الإكثار من شرب السوائل خاصة الماء في الأيام التي تسبق الفحص، كما يمكن تناول مدرات البول و لكننا لا ننصح به، اضافة لامكانية تناول جرعة من فيتامين ب12 حيث تؤثر على تركيز البول و تجعل لونه أصفر.

ما مدة بقاء الحشيش في الجسم ؟

تختلف مدة بقاء الحشيش في الدم عنه في البول و اللعاب و الشعر و غيرها ، حيث أن تأثير مادة الحشيش قد يبقى في البول لمدة أسبوعين و حتى الشهر، بينما في بصيلات الشعر قد يستمر لثلاثة أشهر، بينما في اللعاب قد يبقى أثره لمدة 12 ساعة، ومدة بقائه في الدم قد تصل لأسبوعين.

ما أضرار تعاطي مادة الحشيش ؟

1. ضعف التركيز
2. الادمان
3. سوء الهضم و التلبك المعوي
4. فقدان الشهية
5. الضعف و الاعياء
6. الاكتئاب
7. الضعف الجنسي

الرد من العميل

مدة بقاء نفس واحد بس من الحشيش

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

في حال عدم تعاطي مادة الحشيش لفترة طويلة وفقط مرة واحدة فإنه لا داعي للقلق في حالتكم، حيث أن تعاطي مادة واحدة لا تظهر في البول.