عل تؤثر قسطره الرحم الشريانيه على الأعصاب...

عل تؤثر قسطره الرحم الشريانيه على الأعصاب والشرايين

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

قسطرة الرحم:
قسطرة الرحم لعلاج الأورام الليفية في الرحم عملية آمنة تماما و غير جراحية و احتمالية حدوث مشاكل أو مضاعفات مع قسطرة الرحم تكاد تكون منعدمة و لا تتعدى 4% من الحالات.

ما هي المشاكل أو المضاعفات التي يمكن حدوثها مع قسطرة الرحم ؟

  • حدوث ألم في الظهر أو في أسفل البطن بعد قسطرة الرحم من الأعراض الجانبية للقسطرة و هذا يستلزم تناول بعض المسكنات في هذه الفترة خصوصا في أول يومين أو ثلاثة بعد قسطرة الرحم , وقد يستمر الألم لمدة أسبوع.
  • قد يحدث ارتفاع في درجة الحرارة بعد قسطرة الرحم لعلاج الأورام الليفية في الرحم ولكنه إرتفاع مؤقت لمدة 3 أو 4 أيام و يختفي بعدها.
  • قد يصاحب ذلك الشعور بالقئ أو الغثيان و لكن يسهل القضاء على هذا الشعور بالأدوية.