دكتور الشريعة

حبيت أعرف الحكم الشرعي

الرد من العميل

قبل سنوات كثيرة صلاة الفجر ماأصليها في المسجد

الرد من العميل

السبب وجود كلاب أخاف منها خوف شديد

الرد من العميل

أكثر من مرة يقول والدي ليش ماأصلي في المسجد قلت الكلاب أخاف منها وسبق وهاجمني كلب هربت البيت

الرد من العميل

والدي ماصدقني يقول أمر من عند الكلاب ماهاجمتني ولا كلب هاجمني

الرد من العميل

هل تجوز الصلاة في البيت خوفا من الكلاب

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك أنه إذا كان هذا الخوف حقيقيا من الكلاب، وتظن أن يلحق بك الضرر المحتم ، ولا تملك وسيلة تدفعها عنك ، فيجوز لك التخلف عن صلاة الفجر ، أما إذا كان مجرد هاجس نفسي وهذا الذي نظنه ، فلا يجوز لك ترك الصلاة لأجل هذه الهواجس، لأنها ليست حقيقية ولا يقع عليك أي ضرر. والله تعالى أعلم وأحكم.