دكتور الشريعة

اذا حصل خلاف بين الأم والجدة أم الأب

الرد من العميل

كيف يحل الابن الخلاف لو رأى خلاف بين أمه وجدته

الرد من العميل

لو رأى الابن أمه تعبانة من شغل البيت طلبت جدته من أمه تسوي لها أكل

الرد من العميل

هل يجوز للابن يطلب من أمه لاتخدم جدته

الرد من العميل

هل الجدة أم الاب ظالمة للام لأنها تطلب تخدمها

الرد من العميل

أنا أصلا معرف أطبخ في البيت مقدر أساعد أمي وجدتي في الخدمة

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد : اعلم رحمك الله أن خدمة أم الزوج ليست واجبة على الزوجة ، وإن خدمتها فهذا من إحسانها ، ولا يجوز لأم الزوج أن تجبرها على خدمتها، إلا في حدود العرف ، وعليك أن تكون طرفا للإصلاح بينهما ولا تقف مع طرف على حساب طرف آخر، فتكلم والدتك عن فضل الإحسان لجدتك ، وتكلم جدتك أن والدتك تخدمها دائما لكن في حال تعبها عليها أن تعذرها ، ويمكنك الاستعانة بأحد آخر لخدمة جدتك، فإن خدمتها واجبة في حقك وحق والدك وإخوانك . والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

أشكرك على ردك ألف شكر راح أقرأ اجابتك أكثر من عشر مرات ( جدتي ماتت من زمان لها عشر سنوات وهي ميته قصة الخلاف بين جدتي مع أمي وقعت قبل عشر سنوات كثيرة كنت وقتها معرف وش أسوي هل أقف مع أمي أم جدتي كنت وقتها حزين متألم تمنيت سألتك هذا السؤال قبل أن تموت جدتي

الرد من العميل

الآن عرفت بعد اجابتك على سؤالي وش كان المفروض وقتها أسوي

الرد من العميل

راح أقرأ إجابتك على سؤالي أكثر من عشر مرات

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

على الرحب والسعة.
نسأل الله أن ييسر لك سبل الهدى والرشاد.