تناولت جرعه من مخدر الكريستال استنشاق الدخان بعد...

تناولت جرعه من مخدر الكريستال استنشاق الدخان بعد حرقه اول مره في حياتي ؤلان اؤجه مشاكل عديده لا ياتي النوم منذ يؤم امس والمشكله الاكبر هناك الم قوي جدا في صدري من الصباح حتى الان

الرد من العميل

الم الصدر قوي جداا والتهاب في البلعوم خنقه في الصدر مع الام حاد في القفص الصدري

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لحساسية الصدر:
عزيزي العميل بداية يجب التنويه إلى أنه في حال كانت الأعراض شديدة يجب التوجه لأقرب مركز طبي لديكم لتلقي الرعاية الطبي المناسبة و تجنب حدوث مضاعفات ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي حقنة هيدروكورتيزون 200 ملجم عضلية أو في الوريد، كما يمكن عمل تبخيرات فينتولين أو إيروفينت، كما يجب عمل فحوصات طبية مثل تخطيط للقلب وصورة أشعة للصدر مع مراقبة الحالة.

الفحوصات الطبية اللازمة:

الفحص الطبي السريري من قبل طبيب الأمراض الصدرية ، القيام بفحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات ، عمل صورة أشعة للصدر للكشف عن التهاب رئوي ، باللإضافة لإمكانية عمل تحليل لوظائف الرئة

الأعراض لحساسية الصدر:
  1. صعوبة و ضيق في التنفس
  2. السعال
  3. عدم الشعور بالراحة
  4. التعب و الإرهاق

نصيحة:
مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.